divija

Капельки вдохновения...

Сильная - уязвимая...
divija
divija
Оригинал взят у antysk в Сильная - уязвимая...
Захожу сегодня поглазеть в центальный книжный в Питере, и на первом же стенде презентация новой книги Евы Весельницкой "Сильная - уязвимая Я". Я не знаю про что книга, но так зацепило название, думаю так оно и есть. Сильная, да не бесконечны эти силы. И чем больше на себя берешь и чем с бОльшими вопросами справляешься - тем легче относятся окружающие. Привыкают. Ты же везешь. Да, удивительно, вроде просто тетка, симпатичная, местами домашняя и простая, веселая, а с другой стороны тетка везет на себе поезд. Странно. По-человечески это невозможно. А если и возможно, то должна плакаться, ныть. А она везет. И улыбается,  и не ноет, и демонстрирует легкость бытия. Постепенно перестают удивляться. Это наверное и нормально.
Так я шла себе потом по мокрому Питеру, перепрыгивала через лужи и думала о себе. Сильной. Справляющейся. Любящей жизнь в любой жизненной ситуации. И отогнала мысли об уязвимости. Я в безопасности. Я же сильная. Гоняла мысли по голове и не знала каким шоком закончится это мое размышление.

Остановившись для глотка кофе, словила вайфай чтобы почитать комментарии  к статьям о здоровой семье и ... застыла. В ужасе и оцепенении. Интернетные новости сухо поведали мне престранный случай. Погибла мать 11 детей.  2 кровных и 9 усыновленных. 39 лет. Предположительно - самоубийство. Это был бы редкий, любопытный и престранный случай. Если бы я не знала эту женщину лично. А я знала. Довольно близко. "Эта женщина - ходячая ломка стереотипов", - писала я про нее в анонсе ее лекций.  Она читала у нас в клубе лекции, делилась с окружающими своей жизнью на страницах того же форума что и я, какое-то время мы были в одной девачковой тусовке и пили французское вино из одной бутылки, переписывались в скайпе вечерком перед сном. Мы порой не сходились во мнениях и доколупывали друг друга по скайпу как все же устроена жизнь, и местами крепко не сходились. Да все это ерунда. Это форма. А была еще суть. В ней была удивительная Сила. Она всегда была красивая девушка, которая умела с улыбкой двигать поезд. Вот такое редкое сочетание. Она потрясающе эффективно разруливала свои вопросы и находила время на людей вокруг, рассказать, поддержать, поделиться. При внешней хрупкости она была опорой очень многим людям. Искренне любя при этом танцы и удобные дорогие коляски для детей.

Еще месяц назад мы обсуждали с ней новости в приемном родительстве у нас в стране, еще день назад она написала в блоге свой отзыв о просмотренном фильме и пробежалась по планам на жизнь. А завтра ее похороны.

После первого шока и потрясения я почувствовала злость, отчаяние невозвратности и еще вину. Мы привыкаем к людям, к их роли, к их сути, мы привыкаем, что человек силен и перестаем помнить, что он уязвим.  И если около близкого и слабого мы держим наготове плечо, то близкого и сильно мы не страхуем. Он же сам.

Катя, Катя... Я постараюсь принять в своей душе этот твой выбор, хоть мне и сложно. Я буду помнить тебя такой яркой и разной, заводной, искрящейся оторвой, и любящей и очень ответственной мамой, интересным собеседником и опытным прорабом, креативной хозяйкой и мягкой любящей женщиной... Ты несла с собой много солнца. Прости что мы привыкли, что ты сама. Наверное, все в жизни так как и должно было быть. Наверное... Но ты все же прости. И спасибо за то, что ты была.



Катя с мужем и старшей дочерью

Про наш сентябрь.
divija
divija
Эта осень тяжело вошла в нашу жинзнь, три недели болезней, адпатации к холоду и дождю, и очень уединенного образа жизни.
Удивительно, что даже сейчас, сидя дома, и особо ни с кем не общаясь, я ощущаю перемены в себе, в своем сознании и отношении к жизни.
Раньше было невообразимо тяжко целый день просидеть дома, общаясь лишь с детьми, да мамой по телефону. Сейчас легко.
Раньше было грустно и тоскливо проводить вечера дома с детьми, ужиная нехитрыми блюдами собственного приготовления. Сейчас легко.
Раньше я восхищалась и завидовала тем женщинам, которые кроме выращивания детей и ведения хозяйства, заняты чем то еще, своей самореализацией, каким-то проектами, тусовками, достижению успеха и славы. И стремилась к тому же.  Сейчас - я освободилась от этого. Я поняла, для чего мне это нужно, и мне всего этого расхотелось.
Я чувствую себе наполненной чашей ценных капель, которые я не хочу расплескать. Хочу лишь делиться, по-капельке, по-чуть, чуть, и взамен добавлять новые капельки, тоже по-чуть чуть. Я чувствую себя как никогда самодостаточной, и чувствую, что сейчас в моей жизни остались только Мои люди, с которыми я могу на сто процентов быть самой собой.
И еще у меня появилось вдохновение готовить дома, пока простое привычное, но скоро начнет приходить новое. Устала я писать, хотя еще есть чем поделиться.

Лето продолжается!
divija
divija
Мы в Минске! Во вторник 30 июля в 11 30 жду мамочек с малышами на наши занятия "Йога. Танец. Диалог". Поделимся морским настроением!

Амелька

(no subject)
divija
divija
Наша летняя йога отправляется на двухнедельные каникулы! Вернемся через две недели, и уже 30 июля будет занятие для мам с малышами, а а йога в парке итого раньше - в понедельник 29 июля. До новых встреч!
А вот какие мандалы сегодня мы с детьми на йоге рисовали.



Быть учителем
divija
divija
Сегодня я поняла, почему я так сопротивлялась вести занятия со взрослыми, учить их йоге, танцу и диалогу со своим телом. Потому что я боялась не оправдать ожиданий, боялась оценок, и быть не понятой, и боялась не найти слов чтобы объяснить свои мысли и действия. С детьми всего этого нет. С Детьми легко, с ними слов нужно минимум, хотя иногда говорить приходится много, и давать внимания им тоже нужно много, но это легко, потому что знаю, что они открыты и откровенны... И как я в итоге справилась с этими страхами, я вспомнила, что каждый взрослый, как и ребенок хочет быть понятым, быть замеченным, хочет внимания и любви. А мне во всем этом важно оставаться собой, нести свои идеи, и принимать то, что не всем подходят они.

Лето! Кофе! Амато!
divija
divija
Жизнь с детьми в Минске становится все интереснее и насыщеннее. Все больше появляется прекрасных мест для отдыха с детьми, kids friendly кафешек с площадками и детскими зонами, и просто удобным интерьером для того, чтобы родители могли спокойно отдохнуть, а дети развиваться, исследуя новые пространства. И вдвойне приятно ходить в такие места, если работники этих заведений дарят внимание, улыбки и подарки малышам! И на прошлой неделе на одно такое заведение стало больше. Мы побывали на открытии 7-й по счету моей любимой кофейни "Амато кофе" в новом торговом центре "Арена Сити", и по случаю открытия там состоялся веселый яркий праздник "Мамины зернышки", где было много сюрпризов и подарков, а также соревнование маленьких бариста!
IMG_2638_sm

.и еще немного фотокCollapse )

"Йога. Танец. Диалог." Завтра в 11 30.
divija
divija
Дорогие, мамы, жду вас завтра с вашими крохами в то же время, в том же месте.
Будем учиться дышать, сонастраиваться с дыханием малыша, будет еще больше контакта и внимания ребенку, и конечно новые асаны.

"Йога. Танец. Диалог." Первое занятие состоялось!
yoga
divija
Друзья! Спасибо всем, кто пришел на наше первое занятие проекта "Йога.Танец.Диалог."
Спасибо нашим прекрасным детям за контакт и чувствование наших потребностей. Ребятишки - молодцы, внимания просили у мамочек по-минимуму, чудесно общались между собой, играли, танцевали и даже некоторые занимались вместе с мамами!
Спасибо мамам за активность, подвижность, контактность, умение слышать своего малыша и вовремя уделять ему внимание. Благодаря этому, занятие состоялось, никто никому не мешал, а наоборот все дружно гармонично двигались, сохраняя каждый свой ритм.
Спасибо за чудесные рисунки-отзывы, по ним я постаралась понять с каким настроением вы покидали занятие. И я рада, что малыши рисовали вместе с вами! Можем и дальше продолжать эту практику.
Следующее занятие состоится во вторник на том же месте в то же время (Некрасова 7, 6 этаж в 11 30). По времени мы будем заниматься дольше, упражнений будет больше и будем стараться больше привлекать малышей в наши упражнения, но при этом не забывать про их потребности познавать окружающий мир ;)
А еще поздравляю Катю и Тихона с годовасием! Что ж вы так скромненько промолчали, мы бы вам Каравай, Каравай спели ))

Дальше я планирую выкладывать небольшие статьи по тематике нашего проекта, также я открыта для вопросов и пожеланий!
Ом, дорогие мои!

Йога. Танец. Диалог.
divija
divija
Дорогие мамы и ваши прекрасные дети! Приглашаю вас присоединиться к моему проекту для мам и малышей "Йога. Танец. Диалог".
Это авторская программа, разработанная на основе моего опыта и знаний в области йоги, танцев и психологии. В ней собраны наиболее близкие мне моменты из йоги, из танцевально-двигательной терапии для мам с малышами, и личного материнского опыта. Главная идея этого проекта - это совместное движение мамы и ребенка, в котором сохраняется связь мама-малыш, и при этом мама может выразить себя через движение, оставаясь при этом доступной и видимой для своего ребенка, оказывая ему психологическую и физическую поддержку в его движениях, в познании своего тела и окружающего мира. На занятии мы будем выполнять асаны из йоги, их мама сможет выполнять, как сама, так и с малышом. Учиться правильно дышать. Танцевать, и медленно и быстро, ползать, кувыркаться, делать массажики малышу, себе и друг другу. Играть, веселиться и расслабляться... Все это будет длиться примерно 1 час. А если мы подружимся (а мы конечно подружимся), то можно будет вместе и в баню сходить, и в парке погулять!
А теперь важный момент.
Все занятие мама сама несет ответственность за своего ребенка.
При этом я сторонник того, чтобы мама не вмешивалась в контакты своего ребенка с другими детьми, если это не несет угрозы для чьей-либо жизни. Будьте готовы, что малыш может куда-нибудь от вас уползти, убежать осваивать пространство... Кому-то будет комфортно заниматься, не отвлекаясь на малыша (и малышу при этом мама тоже не нужна), а кому-то нет, поэтому можно последовать за ребенком. У нас совершенно свободный формат мероприятия. Можно уползти с малышом в сторонку покормить его грудью, или просто поиграть.
То есть мама всегда ориентируется на потребности ребенка, выстраивает с ним Диалог, и наступит момент, когда ребенок с легкостью отпустит маму двигаться и сам присоединиться к ней.
И организационные вопросы.
Занятия планируются все лето с небольшим перерывом в июле на мой двухнедельный отпуск. Пока занятия будут один раз в неделю, но если мамы будут готовы двигаться больше, то можно и два.
Это будет утром, время 11-11 30. День - пока вторник. Место - зал на Некрасова, 7, 6 этаж. Это "Школа танцев Юли Шостак"
Вот здесь карта, как добраться: http://www.salsaminsk.com/kartinka/tancklub-ul-nekrasova-7
Возраст малышей от 8 до 18 мес. Главное, чтобы ребенок мог самостоятельно двигаться в пространстве, и мама могла двигаться с ним на руках. Если вашему малышу немного больше, и вы уверены в своей подвижности вместе с ним, то тоже приходите, пробуйте.
Записываться через Facebook, я там Diana Brilyuk или звоните, пишите смс (иногда я не беру трубку по объективным причинам) +375 29 316 94 17.
IMG_8447

Йога в парке и не только в парке!
yoga
divija
Друзья!
Итак за неделю раздумий и анализа парков, лужаек, а также спроса, пока оставляем занятия для детей возраста 4-6 лет в Севастопольском парке два раза в неделю понедельник, четверг в 18 00, если нет дождя. Если дождик есть, то будем делать перенос с понедльника на вторник, или с четверга на пятницу, о чем я всегда буду сообщать дополнительно в жж или на facebook (а кому этого мало, могу и смсочки прислать, только телефоны присылайте пожалуйста)

Остальные места по запросу! Парк Дружбы народов один из запрашеваемых, будем заниматься там вне расписания, когда будет получаться, это может быть и вторник, и суббота, и воскресенье, когда нет дождя.
Карта: «Севастопольский парк, йога» на Яндекс.Картах
И еще супер новость! В следующий вторник 28 мая в 11 утра в школе танцев Юлии Шостак состоится демо версия занятия йога для мам с самостоятельными, но не очень еще большими малышами (8-18 мес). Подробности позже.
А вот как это было в пятницу!

в

?

Log in

No account? Create an account