divija

Капельки вдохновения...

Previous Entry Share Next Entry
Вкусного много не бывает :)
divija
divija
Свежи еще воспоминания о прекрасном солнечном дне неделю назад, когда весна дразнила солнцем и теплом. И как раз сегодня с первым весенним снегопадом, хочется окунуться в воспоминания, да не простые, а аппетитные! И хотя моя пищевая зависимость благополучно закончилась с завершением грудного вскармливания, но интерес ко вкусной и красивой еде по прежнему жив! И в Минске, оказывается, очень легко удовлетворить такой интерес, если дружить с кулинарными блогерами и первой кулинарной школой "О еде" http://oede.by/, в которую постоянно захаживают именитые шеф-повара минских ресторанов, а компания Ресторация, обеспечивает разными деликатесами и другими качественными продуктами, с помощью полет любой кулинарной фантазии может быть совершен!
И вот как раз недельку назад волшебным образом я окунулась во всю эту аппетитно-познавательную и очень праздничную атмосферу! Меня пригласила супер Кулинар и Блогер с большой буквы  utkinadasha, шедеврами которой я постоянно любовалась в инстаграмме, под урчание живота, особенно в мои вечно голодные будни грудного вскармливания ))
Так вот, в тот чудесный день мне удалось их даже попробовать, потому что девочки принесли вкуснейшие закуски. Все было вкусно очень, и красиво!



IMG_0611_новый размер
IMG_0628_новый размер

Но наедаться было опасно, потому что впереди еще ждали шедевры от трех мастеров своего дела: Андрея Резника, Дениса Светова и Павла Голенкова, которые оказались еще веселыми, обаятельными, внимательными мужчинами мечты, любой незамужней девушки :)
Ребята учили нас готовить стейки, брускетту, и салат греческий.  И казалось бы, такие простые блюда, но секретов целая куча. Стейк, оказывается перед жаркой надо высушить бумажным полотенцем, потом буквально по две минутки держать на сковороде, а потом дать постоять, чтобы сок стек. Кстати, стейки от Ресторации, были из настоящей мраморной говядины, что в наших широтах большая редкость :)


IMG_0838_новый размер
Вот как красиво можно подать стейк, украсив грушей!
IMG_0869_новый размер
Батон для брускетты, оказывается, подсушивать на сковороде без масла, а уж потом сбрызнуть оливковым. Кстати, брускетту мы готовили вместе с Ксюшей, я лично намазывала ее каким-то супер пупер безлактозным и бесконсверватным сыром.
IMG_0902_новый размер
IMG_0879_новый размер
Салатик греческий, оливки резать нельзя ни в коем случае!
IMG_0839_новый размер
И вся наша веселая компания:
IMG_0933_новый размер
IMG_0664_новый размер
IMG_0912_новый размер

Было здорово! Непринужденная атмосфера, открытые и красивые девчонки и ребята, веселые пузырьки шампанского показали мне, что можно готовить легко, быстро и с удовольствием. И вдохновили на некоторые кулинарные подвиги. Я даже записалась на мастер-класс к Денису на конец марта. Вдруг, и кулинария станет еще одним моим хобби ;)
Надо бы еще провести эксперимент и прийти туда с моими маленькими поварятами, проверить истинность моих выводов!




  • 1
Привет! День и вправду был насыщенный и вкусный! ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account